Мимолётности...

Элен Мур
Пролетели  любви  мимолётности,
           Снова жить без тебя привыкаю,
              Заклеймив сюжет безысходностью,
                Я  на  дне  пустоты  пропадаю.

Ни спасенья не  жду и ни жалости,
       Равнодушие вкрадчивым призраком,
                Обернётся, покажется  малостью,
                Коль из сердца тобой была изгнана.
               
Заживет  шрам  пустых  сожалений,
      Шлейф  иллюзий  растает в тумане,
                Унесённая  сном  откровений,
                На рассвете очнусь от дурмана.

Нелюбви  срок  болезни  отмерив,
       Я в тебе знаю всё только лучшее,
                Постучишься в заветные двери,
                На то будут причины и случай...