Золотая Рыбка

Валентин Юрьев
            Мгновение, когда пора уйти...
            Всё сказано и пояснять не надо.
            Здесь навредит "Пожалуйста, прости".
            Увидишь приговор, мелькнувший взглядом.
            Лишь падать прочь от края пропасти
            В последний шаг, что нужно сделать рядом.

            Наверно, можно пальцы в руку взять
            И ощутить в них холод отчужденья.
            Всё кончено. И получить нельзя
            Ни зла, ни теплоты, ни осужденья.
            Сейчас, дай Бог, остаться бы в друзьях,
            И не мешать её освобожденью.

            Как два осколка, треснув в глубине,
            Тела ещё близки, не понимают,
            В какой они побеждены войне,
            За что их друг от друга отнимают?
            Хоть вместе целыми и выглядят вполне,
            Уже чужие.
            Души их ломают.

            И никого нельзя ни в чём винить,
            Ей твоя боль - всего лишь путь к свободе,
            Её страдание с твоим нельзя сравнить,
            Давно поняв, и, вопреки природе,
            Она металась, чтобы сохранить
            Святое. Лучшее. Но только всё проходит.

            Когда любовь ушла и почему?
            Сойдёшь на "нет" в раздумьях бесконечных.
            Себя измучить - свойственно уму,
            Вот и давай, ведь впереди-то - вечность!
            В кабак! На Север! К чёрту самому!
            Ответа нет. Так скажет каждый встречный.

            Не унижай, не плачь и не борись.
            Уйди спокойно, с лёгкою улыбкой,
            Из поля зрения, лишь после - матерись!
            Кляни судьбу и по тропинке зыбкой
            Иди к забвению...
            Но только не умри!
            С любовью в сердце, Золотою Рыбкой.