Как возникают грозди винограда...

Вонтер Лак
Как возникают грозди винограда?
Зеленый, бледный, слабенький росток,
преодолев последнюю преграду,
явился миру и в короткий срок

он обрастает новыми ростками
с припухлостями ягод по краям...
По правилам, накопленным веками,
генетике, дарованной корням,

он будет пОлнить виноградин метки,
а солнце, как положено звезде,
согреет, и родится гроздь на ветке,
отяжелеет на родной лозе...

Лозе, что расцветала так несмело,
непросто грозди крупные кормить.
Наполнится нектаром Изабелла...
Кто пробовал - не сможет позабыть.

Волшебный запах. Чуть желеобразна,
своеобразна с косточками суть.
А кисти цвет от освещенья разный -
то черный, то сиреневый чуть-чуть...

Все это позже... А пока колючий,
невзрачный и взъерошенный росток...
Он маленький, но многих знает лучше
как для любви полезен сладкий сок.