Калина

Людмила Журавлева 3
     Бежит под горкою ручей.
     Он с виду, вроде бы, ничей
     И удивлен был, почему
     Стал соловей летать к нему?

     Стоит калина у ручья.
     Она, казалось бы, ничья.
     Я не пойму, как можно ей
     Такой красивой быть ничьей?

     Но одинокою была,
     Хоть красотой завлечь могла-
     Ей о любви шептал ручей,
     Пел песни звонкий соловей.

     На зорьке песне нет конца.
     В листве не разглядеть певца.
     Ты лучше зря не хлопочи-
     Калина знает трели чьи.

     Бежит под горкою ручей.
     Он с виду, вроде бы, ничей
     И удивлен был, почему
     Стал соловей летать к нему?