Из истории открытий

Виктор Елисаветский
Таблица Менделеева вначале
Смотрелась очень бедно и убого, -
Открытых элементов было мало,
А мест пустых довольно-таки много.

Старик, видать, запорами страдал.
Справлял свою нужду с трудом, не сразу.
Исследовал все то, что выпускал,
И так в таблице появились газы...