Flower

Потапенко Илья Сергеевич
Шелка окутали востока-
Цветок страны какой-то небывалой.
Мир полнила ласкающе дремота,
Цветок все рос, был алый, алый.
Заводит песню соловей,
Льет запах распустившейся сирени.
И стар и млад, давайте поскорей,
Давайте встанем на колени.
Пред дивой все опустим взор,
Склоним пред ней свои моленья,
Она души безмолвный вор,
Ты красок светопредставленье.
Несешь любовь, несешь смиренье,
Ты слабой боли дуновенье.
Тобой закат мой оглушен,
Мой дух с сознанием вскружен