Римские очерки

Александр Аве
Вот Оно, - как бывает!
Водопады с неба - в небыль, в самую пену,
А по кругу плывёт корабль
Мачты на солнце его блестят тропической влагой...

А порука Луны и... Вечность...
Всё арфит на пределах звука.
Я влюбляюсь в тебя, наверное,
Ну а как не влюбится, - Верно!

А потом бог войны Арена
Норовит все мечом по шлему.
И в кровавую узкость взора
Я мечусь на его просторах...

А потом, ну не знаю как так,-
Все смешалось содом-гоморра...
Я иду домой без меча и лат...
Я иду и жена - Свобода!