Если бы сердце...

Александр Чесноков
Если бы сердце было послушно,
я научил бы его равнодушно
в колокол медный стучать.

Сытое счастье с робкой женою
я бы, как азбуку в школе, усвоил,
сдал бы экзамен на "пять".

Денег скопил бы, купил бы собаку
и не совался бы в каждую драку
с верою в разум людской.

И от восьми до семнадцати вскоре
строгий начальник в любом разговоре
был бы приветлив со мной.

Втайне завидую тихим пройдохам
так же, как Шарик завидует блохам,
спящим в лохматой спине.

Учат меня всякий день ежечасно,
только уроки беру я напрасно...
Да, и живу  -  на Луне.