ВВЦ

Серебрякова Лена
Парк ВВЦ. На центральной аллее
Вновь многолюдно(гуляет народ).
В пышных нарядах газоны с сиренью,
Та в этот год так роскошно цветёт!

Жаль, что салютов фонтанов не видно,
Молча о чём-то сегодня грустят,
Часть непрозрачным забором сокрыты,
И не порадуют жаждущий взгляд.

Многое требует восстановления,
То, чем так славилась ВДНХ,
Когда-то здесь были видны достиженья,
Которых добилась в прошлом страна.

Теперь только старые, блёклые зданья,
Здесь выставки есть, да вот только не те…,
Фигуры чуднЫх восковых изваяний
Мировых знаменитостей, как и везде,

Выставки бабочек, кошек, рептилий…,
На них зазывалы повсюду снуют.
Торговые фирмы в большом изобилии,
Всё что угодно тебе продадут.

Есть, где покушать и где развлекаться,
Сеть луна-парков радушна всегда,
Можно на роликах лихо промчаться,
Доступна для роллеров всюду езда.

Асфальт здесь хорош, иногда тут катаюсь,
Прогулки по парку я очень люблю,
Простором и видом его наслаждаюсь
И что в нём тревожит, о том говорю.

(30.05.2011.)