Ночь, туман лениво..

Василий Корнев
Ночь, туман лениво
Накрывает пруд.
В воду мочит ива
Тонкий длинный прут.
Как фонарь над сценой
Месяц молодой,
Призрачные тени
Бродят над водой,
Не шумят лягушки,
Тишина мертва,
На ветле старушке
Не дрожит листва.
Ёжики в тумане
Затерялись прочь.
В колдовском капкане
Всех пленяет ночь.
Бесконечно, тяжко,
Тянутся часы.
Тихий вздох ромашки,
Капельку росы
Оживит. И вздрогнет
Зеркало пруда.
Наважденье охнет,
Сгинет в никуда.
Сонно вскрикнет птица,
-Тишина в ответ.
Лишь туман клубится
Задержать рассвет.
Но уже, не зримый,
Пусть ещё далёк,
Где-то на востоке
Тлеет уголёк.
Ночи сумрак плоский
Тихо растворит
Красная полоска
Утренней зари.
       
                24.11.09.