Берегите любовь

Аркадий Доляр
То близок ты, то так далек,
Как воск, изменчива натура.
Чуть солнца тлеет уголек, -
Ты не идешь и утро хмуро, 

Я лишь хочу тебе сказать,
Я не могу скитаться тенью.
Как смеешь ты меня бросать,
Хотя бы только на мгновенье.

Я не твоя и ты не мой,
Когда одни, когда не вместе.
Ты вечно о любви мне пой, 
Жизнь коротка без этой песни. 
Ты вечно о любви мне пой, 
Жизнь не нужна без этой песни.

Не смей меня ты не любить,
Не дай бессмысленному бунту
Мне чашу горькую испить,
Разрушив все в одну секунду.

Я лишь хочу тебе сказать,
Любимый, береги мгновенье,
Пусть стороной пройдет гроза,
А наша жизнь не станет тенью.

Я не твоя и ты не мой,
Когда одни, когда не вместе.
Ты вечно о любви мне пой, 
Жизнь коротка без этой песни. 
Ты вечно о любви мне пой, 
Жизнь не нужна без этой песни.