Загадки из морских глубин. 3

Людмила Фирсова-Сапронова
1.
Плавно кружат в небе чайки.
В бликах солнца океан.
Серебрятся рыбок стайки
И плывёт гора–фонтан...

Посмотрите, что за диво?
Не вулкан ли там кипит?
Бьёт фонтан такой красивый!
Кто же он? — Огромный...

   /доскажи словечко/
                (тиК).

2.
Спит и видит рыбачок —         
Ловит щуку на крючок…
Сом усатый снился,
В гости кит просился...

А со дна морских глубин
Выплыл розовый дельфин
И зубастая взмахнула
Плавником ему…
                (алукА)

3.
В море чудище живёт,
Голова его — живот!
Восемь рук, а может, ног...
Ходит ими и плывёт
Чудо–юдо — ...

    /доскажи словечко/
                (гонимьсО)