Песня о вдове подводника

Людмила Векшина
У жены подводника невенчанной,
И без ЗАГСа любящей доверчиво,
Штурману на радость в жизни встреченной,
Оказалось счастье переменчиво.

На исходе три жестоких месяца
Как беда с подлодкой куралесится,
А под сердцем уж дочурка вертится,
И не знает, что с отцом не встретится!

Дни и ночи память окаянная
С мыслями о прошлом непрестанными,
Что была любимой и желанною…
Флотские, коль любят, - постоянные!

Ох, длинна ты стала – нету моченьки!
Не такой, как с миленьким коротенькой,
С привкусом солёным, вдовья ноченька!
И до срока появилась доченька!

Муж один из тех – 118-ти!
Жаль, не оказался средь двенадцати!
Баренцевской скрыт волной высокою!…
Матерью ты стала одинокою!           

8.11-2000 г.Векшина Л.А.