Нет, мы не молились иконам... Сестре

Александр Подвижников
            Милой сестре Любе

Нет, мы не молились иконам,
Хотя и стояли в углу.
Гоняли по терриконам…
Об этом сказать я могу.

Опять я стою на вершине, –
Люблю я на город смотреть.
Там – катите вы на машине…
Там – улицы нашей портрет…

Вот дом наш под шиферной крышей,
Труба, что порою дымит.
И тверже, и глубже, и выше
Грызем мы науки гранит.

И вниз тут, и вверх горизонты,
Бродить бы по ним и глазеть…
И явь тут увидишь, и сон – ты,
О чем не узнать из газет.

Поднялся на грешную землю,
(Кто с нею не грешен совсем).
Те сыплют проклятия зелью,
Те сыплют – на головы всем…

Опять с террикона спускаюсь,
Милее и ближе наш дом…
Я снова приехал, я каюсь!
Чтоб не было поздно потом…
17.10.1987