Вроде как живу...

Александр Подвижников
Вроде как живу –
Нет, - не жалуюсь…
Кое-кем слыву –
Нет,  - не балуюсь...
Обожаю всё –
Восхищаются.
На японском сё
Защищаются.
Жизнь свое берет –
Настрадаешься...
А кого люблю –
Догадаешься...
Тут тебе портрет –
Обожаемый…
Как на склоне лет –
Уважаемый…
Вот тебе чело –
Все печальное.
А в тебе цвело –
Изначальное…
Насреддин Ходжи
Слово разное.
Ты скажи, скажи
Слово ясное.
Ты маши, маши…
Глаз заслонками.
На пути машин
Я – сторонками.
Жизнь свое берет –
Ох, намаешься…
Ну, а чей черед –
Замечтаешься…
1992