Одуванчик

Регина Новикова
Нарядился одуванчик
В золотистый сарафанчик.
Он на солнышке сияет,
Насекомых привлекает

Нежным, сладким ароматом
Одуванчики богаты.
Пчёлки соберут нектар,
Превратят в медовый дар.

Длинный лист, резной, зелёный,
Млечным соком напоённый.
Если вымочить в водице,
На салатик пригодится.

Срок цветенья пролетел,
Одуванчик поседел.
Стал весь белым и пушистым,
И уж больше не душистым.

Ветерок слегка повеял,
Лёгкий пух вокруг рассеял