летят самолёты

Ана Вселенная
Летят самолёты, меняя орбиты.
На этой планете щелчками минуты.
Ныряют носами в воздушные ванны
И гладь синевы белизной разбавляют.

Махает крылами пугливая птица
Рисует узоры. Рискует разбиться.
На вдох замирает, срываясь в движенье
И через часы мы в ином измерении.

Рычит и мигает игривая стая.
Ты слева по борту, я справа по краю.
И то, что друг друга мы долго искали
Небесные звери заведомо знали.

Железные хищники трогают небо
Огромные птицы с фиксацией ветра
Послушные, мощные, дивные твари
Себя под небесные кожи вогнали...