Водка - не душе раздолье

Леонид Зеленский
Водка - не душе раздолье,
А дурным страстям подспорье.
Выпил беленькой слегка,
А она сильна, крепка,

И на «подвиг» потянуло,
Повернуло, развернуло,
И пошёл ты «воевать»,
Приключения искать.

Заскочил к своим друзьям.
Жаль, не рады все гостям.
Ну, а те, кто пригласили,
Водкой сразу угостили.

Пивом крепким напоили,
Про закуску, жаль, забыли.
Посидев чуток у них,
Ты пошёл искать других.

Встретил школьного дружбана,
С ним в подъезде из стакана,
Горькой выпили перцовки
За покупку, за кроссовки.

За знакомых и друзей,
За красавиц жён, детей,
За удачу в этой жизни,
От рождения до тризны.

Попрощался с другом детства,
И без всякого кокетства,
Стал, гуляя, напевать,
И к девчонкам приставать.

Подошёл к одной молодке,
Расфуфыренной красотке,
Стал шутить и обнимать,
Намекая на «кровать».

Мол, прошу тебя, подруга,
Не обидь сегодня друга,
Погуляем от души,
Мы с тобой ведь не ханжи.

Та взорвалась, как могла,
Силу, волю собрала,
Да как даст рукой по лбу,
Не взирая на мольбу.

Закружилась голова,
Не скопытился едва.
А когда пришёл в себя,
По прошедшему скорбя,

Медленно домой пошёл,
Как подраненный козёл.
Лёг в постель, и в тот же миг,
Отключился, сон настиг.

P.S.

Уверен, скажет мне читатель,
Что нового хотел сказать, приятель?
Чем мир хотел ты удивить?
Тем, что нельзя так много пить?

Нет, удивлять не собирался,
Напомнить дружески  старался,
Коль водку пьёшь ты, как свинья,
Жизнь не получится твоя.

Леонид Зеленский
Лиепая,май 2011 года