Я гражданин междуречья

Олег Краснощёков
Я – гражданин междуречья,
Но след мой в степи не остыл, -
На бечёвке стрелы наконечник
Шевелит древней Родины пыль.

Моя Родина – дева святая –
Тихо бродит по пояс во мгле.
Век от века шальная, нагая.
Телом - в небе, душою – во тьме.

Она любит меня без огляда,
Ласка стелется ветром во ржи.
Не сбежать из медового ада
В горький рай мне от этой любви.


7 мая 2002 года
Москва