Сегодня умер Пастернак...

Вита Савицкая
Сегодня умер Пастернак...
Уже...в который раз...
Наверно..это свыше знак...
Чтоб свет свечи...не гас...

И благодарные уста...
Шептали бы : "Борис...
Спасибо за приют листа...
И за...весну на бис...

За нежный сумрак у гардин...
За меру...беспредел...
За то что ты...умел один...
То делать...что хотел...

За то что ты...в бескрылый век...
Не опускал крыла...
И брал немыслимый разбег...
Для росчерка пера...

Наверно...это - свыше знак...
Чтоб свет свечи...не гас...
Сегодня умер Пастернак...
Уже...в который раз...

Сегодня умер Пастернак...
Но не остались...без...
И опустите чёрный флаг...
Ведь сразу он...Воскрес...