Соблазн

Владимир Мугинов 2
Жизнь достаёт - не до блаженства,
Пуста ячеистая снасть,
Стихам - семь вёрст до совершенства,
Что ни напишешь, всё ни в масть.

С утратой чувств – не забалуешь,
Поди   узнай,  кто умыкнул
Былую сладость поцелуев
И  досадить ни преминул.

Летим стремглав на чудо-праздник,
Где негде яблоку упасть
И где скучающий проказник,
Нашлёт за шиворот напасть…

Клубком свернувшись, спит - неслышен,
Змей-искуситель вдалеке,
А та, что к нам неровно дышит,
Поманит с яблоком в руке…





Фото с Инета.