Неутешительный триумф

Владимир Головин
Царём природы
        Бог замыслил нас.
И нам пришлось
        немало потрудиться,
Чтоб наконец...
        халифом стать на час.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пора в свою
        лачугу возвратиться.