Распахнутая душа

Виолетта Сафарова
Распахнулась душа, словно створка оконная,
И полезли в неё, кому было не лень:
Кто с плевком, кто с советами, вряд ли резонными,
Кто охотно навешивал тень на плетень.

Ложь и смутную лесть от сокрытых обидчиков,
Сладко-приторный льющийся в душу елей,
И коварство, и сплетни, и сглазы завистников –
Всё сносила она от порочных людей.

Но когда переполнилась чаша терпения,
Взбунтовалась душа, обозлившись на свет,
И захлопнула "створку", уйдя в заточение,
Наложив на любые вторженья запрет.
11.08.07