Быть поэтом, значит

Любовь Пархоменко 2
Быть поэтом, значит открыть душу,
Разбудив в самом себе Творца.
Рифму с ритмом песни не нарушив,
Пронести достойно честь писца.

Быть поэтом, значит мыслить здраво.
Связывая нитью данный слог.
Чтоб стихи, читая, не лилась отрава,
А звучала песня между дивных строк.

Быть поэтом, значит в Жизнь влюбиться.
В глубину ныряя не жалея сил.
И, возможно, в царстве Музы очутиться.
Выпив вдохновения  сладкий эликсир.

Быть поэтом, значит рождать слово.
И нести ответственность за его посев.
Чтобы бумерангом, возвратившись, снова,
Им творилось благо и добро для всех.

Быть поэтом, значит принять право
За стихом иль песней, но не за собой.
А отдать все лавры с полученьем славы.
Только Духу Времени, что зовём Судьбой.
(30,05,2011)