Доброе утро, Америка!

Валерий Беседин
Доброе утро, Америка!
Сети свободного берега
Кто не попался - тот либо дурак, либо враг
Долго не виться верёвочкам
Жизнь всё разложит по полочкам
Время настало - вернулся назад бумеранг

Нет, не торнадо и не снегопад
Новый мир сводит старые счёты
И летят самолёты, летят самолёты
Чётные в рай, а нечётные в ад

Доброе утро, Америка!
Паника, хаос, истерика
Всё, что посеяно, живо дало буйный рост
Карточный домик рассыпался
Бог не поможет, не рыпайся
Брёвна плывут по широкой реке горьких слёз

Узников веры безумный парад
Новый мир сводит старые счёты
И летят самолёты, летят самолёты
Чётные в рай, а нечётные в ад

Доброе утро, Америка!
На «Понтиаках», на великах
Как не беги, от себя убежать нелегко
И между плетью и пряником
Плавает мир на «Титанике»
Стало быть, ночь глубока и рассвет далеко

Вехи истории - пепел и смрад
Новый мор сводит старые счёты
И летят самолёты, летят самолёты
Чётные в рай, а нечётные в ад

Доброе утро, Америка!
Доброе утро, Германия!
Доброе утро, Великобритания!
Доброе утро, Япония!
Доброе утро, Испания!
Доброе утро, Россия и Китай!..

2006 г.
("Это_не_искусство")