Ночная гроза

Татьяна Васса
Гремело ночью. Низвергаясь,
гроза, сквозь сон мой пробиваясь,
сливалась с ним в один поток.
Котёнка тёплого под бок
поближе пододвинув в дрёме,
Морфея пышные хоромы
не собираясь покидать,
мы мирно продолжали спать.
И что с котёнком нам за дело,
что за окном гроза гремела...

И если станет мир - острог,
не станем лгать или метаться,
с котёнком - прыг под одеяльце,
где весел сон и мирен Бог.