***

Дмитрий Унжаков
Над чёрным полем
белеет птица.
Тому, кто болен,
она приснится.
Опять приснится
тому, кто болен,
как реет птица
над чёрным полем.

А тот, кто болен,
он тоже снится
пустому полю
с печальной птицей…
Печальной птице
с пустынным полем
он тоже снится,
он тоже болен.