Васильки, васильки

Татьяна Воронцова
Васильки, васильки...
       васильковое детство...
Словно чьи-то глаза
       меня в поле зовут...
Только их островками
       уже не согреться -
Холодна синева
       васильков, что цветут.

А когда-то я их
       среди ржи собирала,
И венки из лазурных
       букетов плела...
Почему же теперь
       мне так холодно стало
От цветка одного,
       что рука сорвала.

Васильки, васильки...
       васильковое детство...
Где, быть может, меня
       до сих пор ещё ждут...
Я по полю иду,
       и пытаюсь вглядеться -
Словно чьи-то глаза
       меня вновь позовут.

08.06.2010г.

Опуб


Автор картины совр.русский художник Александр Аверин