Всё помню

Ель Серебристая
***
Два метра по лестнице. Дача. Чердак,
Где крышей становятся стены.
Украшенный звёздами ночи колпак,
Не выпустит счастье из плена.

Июль. Духота. Простыня, словно луг:
Цветаста и с запахом сена…

ОН контур рисует движеньями рук
Нагой Афродиты из пены.
ОНА, повторяя изгибы волны,
Сшивает незримою нитью
Судьбы океан и чердачные сны...
А вот уж и солнце в зените!

Как жарко! Но крепче сплетения рук…
Июль. Духота. Простыня, словно луг.


***

И снова в памяти рыбалка.
                Себя жалко.
Беспощадность знойного солнца.
                В глазах кольца.
Бегу  к тебе по кромке  воды.
                Как от беды.
Облако вокруг меня. Мамочки!
                Это же бабочки!
Ангелы-бабочки садились на плечи.
                Вот уж и вечер.
И ночью «бегущая по волнам»
                Луна в гости к нам.
Туман, костёр, в котелке уха.
                Не без греха.