Белка

Ханна Сеева
Белка, ты знаешь... Космос всегда открыт.
Это как рай, которому сам не рад.
Где-то в пространстве - времени всё летит
Твой роковой летательный аппарат.

Белка не кошка в ящике, где тоска
Прежде убьёт, чем некто сорвёт засов.
Запечатлит Вселенная твой оскал,
Место в рядах и в памяти Гончих Псов.

Кто-то потреплет за ухом, бросит кость,
Выведет утром, лишь продерёт глаза.
Белка, фу, Белка - и завиляет хвост
Там, где когда-то гасла одна звезда