Приказ зубрить

Рыбаков Александр
Приказано: "УЧИТЬ!" -
И все "зубрят" вслепую...
А после, словно дичь,
В стране своей воруют!

А если б не зубрили,
А истину познали -
То водку бы не пили -
В стране не воровали!

К чему стремиться надо?
Куда нам всем идти?
В загоне мы, как стадо
Невольников судьбы!

И чтобы вновь проснуться,
Сорвать завесу лжи -
Нам стоит повернуться
Лишь к светлому пути!

Духовность, свет и радость
Прорвутся сквозь сознание!
Исчезнет в мире гадость!
Вернётся понимание!

А ты зубри, студент!
Зубри плоды "науки".
Настанет тот момент,
Когда "умрёшь" от скуки!

Увидишь ложь и грязь,
Что в книгах тех сокрыта!
И, спешно торопясь,
Познаешь ПРАВДЫ свиту!

30.05.2011



К этому стихотворению получено вдохновение после прочтения "Студента" Шерочки http://stihi.ru/2011/05/24/5330