Панегирик

Гал Аник
Солнышко гуляет по квартире,
Благо, окна ликом на восток,
И уютней стало в бренном мире,
Осиянней девственный восторг!

Солнышко смеётся, озоруя,
Лижет щёки, руки и глаза...
Щурюсь от залётных "поцелуев",
А в душе дрожит - не рассказать

После ярых северных морозов,
Где двенадцать месяцев зима,
Можно тихо сбрендить от психозов,
А теперь ликует месяц май!

Здравствуй, несмышлёное светило!
Шалунишка, заходи на чай...
Не спрошу я, где тебя носило,
Да и ты не станешь отвечать...

Да и я отнюдь не Маяковский,
Чтоб сильней в июне "засветить",
Но тебе порадуюсь по-свойски
За возможность миг позолотить...

Солнышко гуляет по квартире,
Наполняя светом бытиё,
И пою природе панегирик,
Радуясь воистину взахлёб!

Картинка из Инета.
Правда, Солнышко старовато)))