но страннее...

Жанна Безкорсая
не понимаю я, зачем -
назло
оценивать достоинство людское
и завистью как горем беспокоить,
и прикрываться  "дружеским теплом"?

а, может быть я -
странный человек,
и склонный обращаться с мыслью в мрачность,
но хочется мне с добротой ребячьей
отказывать таким в тепле, хоть грех,

к таким -
душа на грани немоты,
к таким душа -
порой на грани плача,
ведь сердце от мучительства горит
когда вдруг, правда выглядит иначе,

когда её замкнуло в "непролазь"
не с человечьим чувством,
 а булыжным,
о Господи,
как страшно видеть грязь,
но страннее -
считать себя к ней ближним.