Зелёное

Йегрес Вокашу
Сказал Дурак: «Зелёная тоска»
Хлебнул того, что звал зелёным змеем,
Направил пистолет  в район виска…
Дурак. 
А мы?..
Живём…
Ценить умеем?..
Священная зелёная листва –
Растительная суть разнообразий,
Ранимая природа естества
И сила жизни,
И печаль, и праздник…
Но что мы – люди,  знаем про печаль,
Безбожно  рассуждая о прекрасном…

Который век в нефритовый Грааль
Стекает кровь немыслимым контрастом…