Померк свет в кельях меловых

Евгений Крюков-Донской
Померк свет в кельях меловых,
Напоминающих бойницы.
Зияют мраком тайн своих,
Их опустевшие глазницы.

Но верой снова он воскрес…
В то чудо верить ли? Не знаю…
На скалах ночью, как с небес,
Явилась церковь Николая.

И продолжением скалы,
Что много видела и знает,
Храм с высоты Святой горы
Мир православьем освящает.



        Фото В.А.Пащенко