Без бога 21

Философский Саксаул
Английский учёный, философ-логик Бертран
Рассел написал замечательную книгу под наз-
ванием «Почему я не христианин». Там есть
такие строки:

«Если я сосчитаю все совершённые мной гре-
хи, и если я включу сюда грехи, которых я не
совершал, а только собираюсь совершить, то
самый строгий судья отправил бы меня в тю-
рьму года на четыре.

А христианство отправляет меня в ад навеки»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Это замечательное чтиво, други мои. Рекомен-
дую:

www.koob.ru/russel_bertran/pochemu_ya_ne_hristianin

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Та самая книга»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»