Весна

Надежда Ушакова 3
Весна! Как сердце бьёт упруго!
Нежней, призывней птичий свист.
Ещё спелёнут в почке туго,
Наружу рьяно рвётся лист.

И убегает в сумрак синий
от шума города шоссе,
и всё стремительней машины
летят по встречной полосе.

А сердце – колокол набатный –
колотит в грудь, и бьёт в висок,
и тянет в молодость обратно,
где тлеет счастья уголёк.