Мой маленький идол

Ли Ана Ша
Мой маленький идол с колючими рожками
Копытцем бил черным в закрытую дверь,
И пламя в ночи угасало над плошкою,
Дождь слезы на землю ронял за окошками,
Но внутренний голос шептал: "Им не верь!"

А зверь тихо выл и в замочную скважину
Косил синий глаз и надрывно кричал,
Просился впустить и полночи упрашивал,
Молил, обещал рассказать очень важное,
Что в штольнях нехватка огня и аврал.

И дождь вдруг устал и свалился весь в лужицы,
А ангелы новый огонь разожгли.
Копытца процокали вдаль неуклюжие,
Донесся откуда-то кашель простуженный,
И скрылись, сверкая, глазницы в углы.

Мой маленький идол с колючими рожками
Порою приходит из штольни за плошками.