Целая вечность

Рита Роутова
Целая вечность легла между нами
Морем разлуки, барханами слов
Сгинувшим в жарких песках караваном,
Сталью запястий блестящих оков.

Целая пропасть легла между нами
Не обогнуть её, не перейти,
И выдувает любовь сквозняками,
Как не старайся ты, как не крути.

Целая жизнь пролегла между нами
Долгой болезнью несбывшихся встреч,
Как каторжане, звеня кандалами,
Мы не смогли свой этап пересечь

Целая жизнь, а не две половинки,
Целое яблоко с ветки судьбы,
Скоро растает последнею льдинкой
В тёмном бокале холодной воды,

Страшном стакане последней беды