Опять нещадная жара

Александр Невишневский
«…Тема подразумевает написание произведений о солнце в душе…», конкурс «Льются в строчки солнца лучи…»,  litkonkurs.ru

Опять нещадная жара
И лес горит, как прошлым летом,
И я с очередным сонетом;
Опять нещадная жара.

Мозги под ультрафиолетом,
Прохладно только до утра,
Опять нещадная жара
И лес горит, как прошлым летом.

С лучами днём в строке мура,
Звезда Востока ярким светом
Мне озаряет путь, пора;
Чу, петухи запели где-то!

На паутине толоконце,
В душе моей не светит солнце.

29.05.11