Зимний день тот был чудесным

Валерий Васильев 3
С другом мы пришли с рыбалки.
Снова нам не повезло.
Целый день пошёл насмарку –
Не ловилось, как назло.

Не тревожься, друг любезный,
Понапрасну не томись.
День-то был какой чудесный!
Как была прозрачна высь!

А морозный чистый воздух,
Под ногами снега хруст,
Солнце в небе, как подсолнух..!
Так что день наш был не пуст.