венки

Ханна Сеева
На Купалу сплетала венки
Отпускала по речке далёко
Одуванчики да васильки
Да нарочно отрезанный локон

Незабудки, фиалки, ковыль
Синий лён да охапка соломы
Чтобы прежний любимый забыл
Чтобы сделаться милой другому

Возле устья у дряхлых ракит
Где кричат кулики и лягушки
В тихой заводи тонут венки
Навевая мечты о минувшем