облако

Ханна Сеева
Ветры гонят, грозят облавою
Неприкаянным хищным нам.
Облака, что по небу плавают
Все с мурашками, как спина.

На руках унося безмолвие,
Переходят часы на бой,
И орут телеграммы совами:
"Бойся, милая, я с тобой"

А скамеечка книжной полкою
Присоседилась у стены.
Детка, слушай, я тоже облако:
Вот дождинки, а вот штаны.