Эпитафия

Елена Грислис
                памяти  бабушки


Нет, не забуду я тебя!
Пронзенная твоей кончиной,
С годами муки теребя
Души твоей, как исполином
Мне кажешься. Всем смертям смерть!
Души надломленная ветвь
Пригнула к мукам мук.
Не покаянья я ищу отныне
Душе твоей, а просто так прошу:
Молитесь ко святой Екатерине!
Так видит Бог... И я хочу!

                20.01.98