Предчувствие грозы

Илья Бестужев
ПАрит. Несколько лет - на корню - запрещён всякий ветер.
Безнаказанно веет один толерантный Зефир...
Гауляйтеры сыты: икра и кондишн в каретах,
И заткнувшийся - "в тряпочку" - "Цивилизованный Мир".

ПАрит. Жарче. Сильней. Но, конечно, за климат-контролем
Незаметно, что дело идёт к неизбежной грозе.
И вольготно расселся на шеях арахновый голем,
И токсин в зомбоящике плещет: мол, "СЧАСТЛИВЫ ВСЕ".

..Толерантный Зефир пахнет яхтами и Куршевелем...
Тихо шепчет эфир: Запретить... К покаянью призвать..
Парниковые плёнки нельзя расстелить над апрелем -
Неизбежно найдутся сказавшие: "Стоп! Вашу мать,

Господа "толерасты", грузитесь в ковчеги, и -  к чёрту!
Русь не жалует трутней"... А Вам, господамы, - слабО
Целлофаном завесить Свободу, грядущую с Норда,
И в теплицах взрастить поколенья Иуд и рабов!

...Нам - плевать на британские футы, парижские метры.
Не надейтесь, что Искони ставили вровень богов
Мы чужих и своих... Испытание Северным Ветром
Остаётся и будет основой. Основой основ.

ПАрит! Есть - штормовое! Быстрее растягивай плёнки!
Толераст модерасту - учитель, товарищ и волк.
ПАрит. Так долбанёт, что не хватит бабла и силёнок,
И плевать, что на чаше - дивизия, корпус иль полк...

Господа пауки! Мы покамест - предостерегаем.
Наслаждайтесь - Рублёвкой, мигалкой да чёрной икрой.
ПАрит. Северный ветер, гремя запоздалым трамваем,
Прочитает молитву... Возможно, за Ваш упокой...
ПАрит... Перед грозой....