Солнечный зайчик

Тёмик
Солнечный зайчик
Взобрался на плечи.
Пройдясь по лицу,
Вновь метнулся навстречу.

На потолке
Посидел он немного.
Потом отдохнуть он
Присел у порога.

СкакнУл он на стенку
И в угол - пониже.
Потом притаился,
А где, уж не вижу.

Откуда он взялся?
Взглянула в окошко-
Внизу на крыльце
Растянулася кошка.

А в доме напротив,
Чуть выше - соседка.
Она и пускала
Тех зайчиков метко.

Помыла окошко -
И створки закрыла.
На место всех зайчиков -
Враз водрузила.