По утрам порой поэту туго... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Поэт проснулся и открыл глаза,
все члены его были деревянны.
И тут же про себя поэт сказал,
что утром он купается в нирване..." Инна Савельева 2
***
По утрам порой поэту туго:
Ночь строчил да всё искал слова...
Сотни раз дозванивался другу...
Ну, а друг-то вовсе не сова...

И к рассвету всё сказал, что думал
Про поэтов ...несравненный дар...
А поэт считал себя, конечно, умным -
Очень тяжко пережил такой удар...

Ноги, руки и душа - всё в коме...
Как поддых, как в сердце острый нож...
А ведь к огорчениям не склонен...
Впереди же ночь - сиди - итожь...

Жизнь и свой талант такой чудесный,
Всё по полкам разложи, и пусть...
Ты народу нынче не известный...
Пусть последней будет эта грусть...
***   28.05.2011