Звездная сказка

Потапова Марина Александровна
Огни зажглись в окошках темных
И летний ветерок заснул
Спустилась ночь.раскинув полог
И стал таинственным наш город
Поведав сказку нам одну

Про то.как чудеса однажды
Приходят в жизнь.в обычный час
Лишь верить в них немного надо
И ждать-терпению награда
Однажды сбудутся подчас

И та-о ком повествованье
Любила грезить у окна
Где всякий раз звезда являлась
В окно.той маленькой мансарды
Где мирно жизнь ее текла

Как буд-то мысли понимая
Читая душу по глазам
Она приветливо моргала
Привет с небес ей посылая
Мол не грусти по пустякам

И всякий раз ей на прощанье
Она махала ей рукой
И вдруг увидела случайно
Как к ней летит во тьме мерцая
Звезда.все ближе за окном

И вот уже в одно мгновенье
Предстал пред нею звездный принц
Он в ослепительных одеждах
Пред нею преклонив колено
Как Аполлон-собой красив

И молвил он -моя принцесса
Летим со мной в мои края
Я так мечтал о нашей встрече
И ждет тебя чертог небесный
Где будем только ты и я

Взялися за руки и вместе
Поднялись ввысь за облака
Кружили звезды перед ними
И уплывали в синем мире
Все дальше-люди.города

Он ввел ее в дворец хрустальный
Дары сложил к ее ногам
А за прозрачными стенами
Где далеко.но словно рядом
Земля с ладонь видна глазам

И словно в этот миг очнулась
От грез.и сердце ей сдавила боль
-Мне жаль.но клетка золотая
И ты мой принц.не дашь мне радость
Когда вдали мой милый дом

Что вечность-если на чужбине
Вдали от радостей земных
Жизнь проживать в холодном мире
И стать счастливей.я не в силах
Средь блеска.но без пенья птиц

Вздохнул печально он с тоскою
Но делать нечего коль так
И вскоре с ношей дорогою
Назад отправились в дорогу
И расступился неба мрак

Уже знакомое окошко
Ей светит пристально в ночи
Сирени запах манит свежий
Еще мгновенье и как прежде
Она в мансарде с ним стоит

-Мне жаль.но лишь через столетье
Смогу к тебе вернуться вновь
Дождись меня моя принцесса
Наградой станет наша встреча
И совершим мы свой полет

И он исчез в небесной дали
Пока не стал звездой в ночи
Но всякий раз в окно мансарды
Спешил взглянуть на ту .что краше
Во все вселенной не найти

Прошли года и лишь однажды
Напрасно он искал в окне
Ту.что была звезды прекрасней
Знакомый силуэт печальный
Пытливо вглядываясь в свет

Она ушла.сей мир покинув
А звездный принц из века в век
Напрасно будет сиротливо
Лить свет в окно своей любимой
Все так-же сотни тысяч лет