Цветёт сирень

Корнева Ольга
                ***
Цветёт сирень и ароматом нежным
Пропитан чистый воздух и листва.
Сирень стоит прекраснее, чем прежде –
Как девушка в изящных кружевах.

Вокруг летают мотыльки и пчёлы –
Нарядом всех красавица пленит.
Похожая на выпускницу школы,
Что на звонок последний свой спешит.

Мальчишка-ветер – озорной проказник,
Прическу портит, раздувая цвет…
А девушка торопится на праздник,
На школьный бал несёт большой букет.

                ***
                29.05.2011
                О.К.