Нелепость воспеваемого

Ланская Юлианна
         «Любовь не то чувство, которое можно испытывать к большому числу живых существ, принадлежащих к одному виду".
                Макс Фрай, «Ворона на мосту (Хроники Ехо 4)»

        «Странно, какие только пути мы ни выбираем, чтобы скрыть свои искренние чувства».
                Эрих Мария Ремарк, «Ночь в Лиссабоне»


боже, храни наши души
от цинизма
и нигилизма
и даже от мизантропии
но
да, видит Бог
это так смешно
просто нелепо
вырасти
и продолжать верить в любовь
мы все слишком несовершенны
обременены гиперизъянами
чтобы испытывать нечто возвышенное
не зря древние греки
делили любовь на пять форм
но я верю
что можно любить
виноград
маргаритки
кошек
юбки
но только не свой биологический вид
неприторная реальность такова, что
походы в туалет убивают всю прелесть
болезни испепеляют всю романтику
быт выносит ногами вперед эротику
поэтому так глупо выглядят
дифирамбы и преклонение
перед своей второй половинкой
кстати, это тоже спорный момент
гипотеза андрогинов по-детски наивна
а один плюс один дают два
итак
всё
что остается делать
это смириться
накуриться плюща
захватить розовый коврик для йоги
и забуриться на среднестатическую вершину
притвориться self-made гуру
регулярно брать себя в руки
и поддержать теорию элитизма